2014. 5. 23 Friday

5月のカモシカ「泡とハム」

5月のカモシカはとても心地いい季節。
夕方から窓を開け放って、3日間だけの国産スパークリングワインの食堂を開きます。
その名も「泡とハム」。

家族経営など小規模ながら、素晴らしいビオワインを作り続けている日本のワイナリーのスパークリングワイン・微発泡ワイン・シードルなどをずらり。
また「器と料理」を掲げるカモシカらしく、泡を楽しむグラスは木村硝子店さんのご厚意により3種類のシャンパングラスをご用意します。
グラスによってワインの印象が異なるのを楽しみながら、この機会にご自分にぴったりと寄り添うシャンパングラスに出会っていただけたらと思います。※シャンパングラスは予約注文を承ります

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営業時間は17時から22時まで(ドリンクラストオーダー21時半)。
キャッシュオン/スタンディングスタイルです。
夕涼みのピクニック気分で、お気軽に遊びにいらしていただければ嬉しいです。

料理は自家製ロースハムやサラミはもちろん登場。
仕入れ次第ですがアスパラガスやベビーコーンのフリット、空豆のパスタ、フレッシュハーブとリコッタチーズなどの爽やかな王道野菜料理も作りたいと思っています。
テイクアウトできる季節の瓶詰めやキッシュもご用意できたらいいなあ。

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また、最終日の6/1の夜はスペシャルゲスト!
ご存知・生ハム番長「SALUIMERIA69」新町賀信さんがスライサーを抱えて20時ごろ登場してくれます。
写真は昨年11月に69さんが来てくれた時の一皿。
今回も心も体もとろける素晴らしいハムをどっさり持って来てくれます。どうぞお楽しみに。


 

5月のカモシカ「泡とハム」
5/30(金)・5/31(土)・6/1(日) 17時~22時(ラストオーダー:料理21時、ドリンク21時半)

  • カモシカの地図・連絡先はこちらです http://okaz-design.jp/kamosika/map.html
  • 靴をぬいで店内に入っていただく空間です
  • キャッシュオン形式の立ち飲みとなります
  • ご予約は不要ですが、混雑時はお待ちいただくこともあります
  • SALUMERIA69さんの生ハムは6/1・20時頃からご提供となります