2017年11月13日

三谷龍二個展「三谷Bar」のシュトーレン ※受付終了しました

広島・ブーランジェリードリアン田村陽至さん・芙美さんご夫妻。
カンパーニュをはじめ3-4種類のパンだけを薪の石窯で日々焼き続ける妥協ないストイックな姿勢、暮らしを楽しんでいる穏やかで心地いいお人柄。
信頼してやまない作り手であり、大好きな友人でもあります。ドリアンが頑張ってるからオカズも頑張る。そう思えるパートナーに出会えたのは料理人として幸せなことだなあとしみじみ感じます。

一昨年5年ぶりに復活した幻のシュトーレン。去年もあっという間にご予約完売した人気っぷりでした。
今年も販売させていただくことになりました。嬉しすぎるー!
濃厚でどっしり。甘やかながら、くどすぎない味わい。
お菓子よりのリッチなシュトーレンが多い中、パンらしい小麦粉の味わいが噛みしめるほどに広がる絶妙な塩梅。しっかり満足感があります。
チーズやワイン、コーヒー、ちょっと癖のある中国茶にもぴったりの大人のシュトーレンです。
いい材料との出会いがあり、去年よりいっそうおいしく仕上がっているそう。楽しみです。

drien_stollen

お値段は税抜2800円。一月ほど日持ちがします。
メールで事前にお申込みいただき、会期中12/3−8の営業時間内にカモシカでお引渡しします(12/1・2の料理会にご参加の方は、当日お渡しも可能です)。
11/16の0時より先着順に受け付け、予定数に達し次第、締め切ります。
下のアドレスに必要事項をご明記の上、メールをお送りください。オカズデザインからの返信をもってご予約完了となります。
11/21追記 予定数に達し受付を終了しました。たくさんのお申し込みをありがとうございました。

メールアドレス

  • 件名「シュトーレン」
  • お名前(フルネーム)
  • メールアドレス
  • 当日ご連絡がつく携帯電話番号
  • お申込み個数
  • ご来店希望日 ※最終日12/8は18時までの営業となります。ご注意ください
  • 注意事項(メールを送る前に、必ずご一読ください)
  1. お申込みの可否を必ず3日以内にご返信させていただきます。
  2. 携帯電話やフリーメールのアドレスではフィルタにかかり、こちらからの返信が削除される場合があります。お申込みの前にご自身のサーバーの設定をご確認ください。
  3. お申込みから3日過ぎてもこちらからメールが届かない場合、ごみ箱や自動削除されていないかご確認の上、お問い合わせください。
  4. 透明な袋に入ったシンプルな包装です。贈り物用にラッピングご希望の方は、その旨お書き添えください。