野口悦士さん個展「涼む」たくさんのご来店ありがとうございました。
凛とした空気が残るなか、七月の常設展のご案内です。
今月は7/13(土)〜16(火)の4日間、常設展をひらきます。
暑い日でもさらりと着こなせるリネンの洋服や夏らしい帽子、野口さんの器も一部ご覧いただけます。
会期中にお出しする季節の菓子、下記の3種となります。全てテイクアウト出来ます。
○プラムタルト 900円(テイクアウト 800円)
香ばしいタルト生地に軽めのアーモンドクリームを合わせて焼き込み、ジューシーなプラムのコンポートをごろりとのせました。
プラムのキュッとした酸味に10年物の梅酒をほんのり効かせ、爽やかに仕上げます。桃のアイスクリームをお添えします。
○桃のロールケーキ 700円、ハーフロール(3ピース分)2000円
減農薬で桃を作る竹中祥晃さんの綺麗な味わいの桃を、プラムのコンフィチュールでマリネ。ミルキーな生クリームでしっとり巻きました。
ふんわり軽やかな生地のフルーティなロールケーキです。
テイクアウトでは1ピースのほか、ハーフロールのご予約も承ります。
○プルーンのファーブルトン 400円
爽やかなコクあるプルーンと、甘塩っぱくもっちりした生地の相性の良さをお楽しみいただけます。
暑い季節にあわせ、しっとり冷やしてお召し上がりいただきます。
7/8(月)10時より、上の3つの菓子のお取り置きをお電話にて承ります。
当日販売分もご用意する予定ですが、早い時間で売り切れることもあります。なるべくならご予約をお薦めします。
- 今回より、お一人さま2個までの個数制限を無くします。お友達とのご来店やご家族へのお土産、お使いものなどにご活用ください(数が極端に多い場合、事前のご入金をお願いすることもあります)。
- 菓子のお取り置きで、お席のご予約ではありません。混雑時はご案内までお待ちいただくこともあります。
- 日持ちが当日中のため、キャンセルは出来ません。確実にご来店可能な日をご指定ください。15時半までのご来店をお願いします。
–
ご予約の対象外ですが、チーズケーキやオーガニックレモンのパウンドケーキなどもご用意します。軽食はトマトとレモンを効かせた、蒜山牛蒡のキッシュを予定しています。
自家製レモネードやビオワインもキンと冷やして、お待ちしています。
8月はカモシカはお休みして、オカズデザインが月の半分を暮らす岡山と鳥取の県境・蒜山中和村にて料理会・料理教室を行う予定です。
こちらも近日中に告知予定です。どうぞよろしくお願いします。
七月の常設展
7/13(土)・14(日)・15(月)・16(火)
11:00-17:00
東京都杉並区下高井戸5-5-23
03-6304-6270
- 昨年11月に移転しました。地図はこちらです。http://okaz-design.jp/kamosika/map_new.html
- 靴をぬいで店内に入っていただく空間となります
- 展示だけのご来店ももちろん大丈夫です。お気軽にお立ち寄りください