2/16・17・18の三日間、料理を担当してくださる上田善宗さん。私たちの敬愛する料理人です。
豪徳寺の蕎麦の名店「AMECOYA」に足を運んだ回数は、累計で軽く50回を超えると思います。
蕎麦の素晴らしさはもちろん、料理も酒もおいしく居心地よい。いつ伺っても美味しく、新鮮な驚きもある。
カモシカでの展示作家さんはじめ大切な方をお連れできる、東京でも稀有な店でした。
どんなものを心からおいしいと感じ、作り続けていきたいか。
日々どのように暮らし生きていくかを真摯に考えられた結果、繁盛店を閉め、昨秋にここ蒜山中和村に移住されたのです。
私たちにとっても心から嬉しい出来事でした。
この清らかな土地で蒜山耕藝や地元の方達との関りや信頼を深めながら、原点となる蕎麦の栽培から始められた上田さんの姿勢は、オカズデザインだけでなく多くの方に影響をもたらしてくれています。
水気を含むといっそう色っぽく、艶を増す清水さんの器。
その展示にふさわしい昼食会のメニュー案が上田さんから届きました。
皿にもった時にどんな風景となるのか、楽しみでなりません。早く食べたい!
前日の10時よりお電話にてご予約を承ります。詳しくはこちらの記事をご覧ください。
- 蕎麦湯のポタージュ
- 前菜 盛り合わせ
- 里芋饅頭
- 大根と猪の煮込み
- 季節のだし巻き玉子
- あつもり蕎麦
- 菓子
- コーヒーまたはお茶
二月の企画展 清水善行・蒜山耕藝 二人展「あめつち」
2020年 2/15(土)-24(月・祝)※19・20は定休日です
12:00-18:00(最終日は16時まで)
清水さん在廊日:2/15・16・24
蒜山耕藝 高谷ご夫妻在廊日:2/22・23・24
- 2018年11月に移転しました。新しいカモシカの地図と連絡先はこちらです。http://okaz-design.jp/kamosika/map_new.html
- 靴をぬいで店内に入っていただく空間となります。古い家屋のため冬は足元が冷えやすいので、あたたかくしてお越しください
- 展示だけのご来店ももちろん大丈夫です。お気軽にお立ち寄りください
- 静かな住宅街の中の小さなお店のため、展示スペースの混雑具合によってご入場を制限させていただく場合もあります。ご了承ください
- 最終日は喫茶がなく16時閉店となります。お気をつけください