2010年9月22日

ミンチまつり

ピロシキ、ミートソース、キーマカレー、ドライカレー、カレーパン。
ここ一ヶ月、集中してやっていた試作。ミンチ祭り。
それぞれ似てるようで全く違う。どいつもこいつも手ごわい。

キーマカレーは10月10日、巣巣さんにて1日だけお披露目。
食後のコーヒーにすっとかき消されていく、なんてことない、でもまた無性に食べたくなる。
そんなカレーにしたい。
今日食べたラ・ボンヌ・ヌーベルの水曜限定野菜カレー、すんばらしくおいしかった。
フレッシュかつ静かでやさしい佇まい。
行き詰っていたカレーパン試作も、またイメージ出来てきました。
シェフの佐々木さんと久しぶりに色々話が出来た。刺激とヒントをたくさんいただく。

集中する

10日のイベントの時間やご予約など、詳細は来週早々にお知らせ予定です。